Barres aux flocons de pois chiche, banane et amandes (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150421_103539251Pour 15 barres :
130 g de purée d’amande complète
2 bananes
100 g de flocons de pois chiche
50 g d’amandes
2 cs de graines de lin moulues
30 g de protéines végétales en poudre*
130 g d’abricots séchés

Préchauffer le four à 180°C.
Dans une petite casserole, faire chauffer doucement la purée d’amande avec les bananes écrasées. Bien mélanger puis réserver.
Concasser grossièrement les amandes et les abricots secs.
Ajouter les flocons de pois chiche, les graines de lin moulues et la protéine en poudre puis verser le tout dans la casserole et bien mélanger.
Étaler dans un moule carré ou dans des moules individuels (à financier pour moi), bien tasser.
Faire cuire 20 à 30 min selon si c’est des moules individuels ou un seul grand moule laisser refroidir puis découper si nécessaire.
Le résultat est un peu pâteux, la prochaine fois laisser bien refroidir la purée d’amande et la banane pour ne pas ramollir les flocons.
Conserver dans une boîte fermée au frigo.

Pour chaque barre :
144 kcal, L=7,3g, G=14,5g, P=6g

Inspiré par Eat good 4 life.

Pour en savoir plus sur les protéines végétales en poudre c’est ici.
En général j’utilise soit des protéines de chanvre, soit le mélange Vegan Blend.

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