Riz thaï au lait de coco et à la mangue (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf) {Foodista Challenge #8}

IMG_20150425_210227509Pour la Foodista Challenge #8 et son thème « Saveurs d’Asie » proposé par Audrey du blog Cooking & Co, j’ai choisi cette recette que j’adore déguster dans mon petit restaurant thaï préféré (le Bangkok). Ici une version saine et gourmande, facile à réaliser pour un petit voyage en Thaïlande.

FC11-298x300Qu’est ce que la Foodista Challenge ?
C’est un concours culinaire créé par Stéphanie du blog Cuisine Moi un Mouton. C’est une blogueuse et une mordue de cuisine avant tout qui affectionne beaucoup les concours culinaires et qui a voulu en créer un nouveau pour découvrir encore plus de recettes gourmandes. Le défi est ouvert à tous, blogueurs et non blogueurs, le but est de partager notre passion de la cuisine !

Les anciens thèmes :
Foodista Challenge #1 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : « Cupcakes & muffins »
Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : « Goûter d’automne »
Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : « Le Brunch »
Foodista Challenge #4 : Julia de Les Cookines : « Les recettes cosy de Scandinavie »
Foodista Challenge #5 : Anaïs de Lemon and sardine : « Un zeste de méditerranée »
Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : « Petits délices… pour grands gourmands »
Foodista Challenge #7 – Gordana de Des recettes à Gogo : « Préparons nos picnics de printemps »

Pour 2 personnes :
100 g de riz thaï blanc
20 cl de lait de coco
30 g de sirop d’agave
1 cs d’huile de coco
1 grosse mangue bien mûre
1 cs de graines de sésame

Rincer le riz en changeant l’eau jusqu’à ce qu’elle soit claire. Le faire cuire 10 min dans une casserole d’eau bouillante avec la cuillère d’huile de coco (qui permettra de réduire l’absorption de calories, plus de détails ici). Égoutter et réserver au réfrigérateur 2 h minimum.
Faire chauffer quelques minutes dans une casserole le lait de coco et le sirop d’agave.
Réserver la moitié de côté et ajouter le riz dans la casserole. Bien mélanger.
Dans chaque assiette, mettre de la mangue coupée en tranche et une portion de riz. Verser de la crème sur la mangue et saupoudrer de graines de sésame.

Les participants :

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