Pour la Foodista Challenge #8 et son thème « Saveurs d’Asie » proposé par Audrey du blog Cooking & Co, j’ai choisi cette recette que j’adore déguster dans mon petit restaurant thaï préféré (le Bangkok). Ici une version saine et gourmande, facile à réaliser pour un petit voyage en Thaïlande.
Qu’est ce que la Foodista Challenge ?
C’est un concours culinaire créé par Stéphanie du blog Cuisine Moi un Mouton. C’est une blogueuse et une mordue de cuisine avant tout qui affectionne beaucoup les concours culinaires et qui a voulu en créer un nouveau pour découvrir encore plus de recettes gourmandes. Le défi est ouvert à tous, blogueurs et non blogueurs, le but est de partager notre passion de la cuisine !
Les anciens thèmes :
Foodista Challenge #1 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : « Cupcakes & muffins »
Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : « Goûter d’automne »
Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : « Le Brunch »
Foodista Challenge #4 : Julia de Les Cookines : « Les recettes cosy de Scandinavie »
Foodista Challenge #5 : Anaïs de Lemon and sardine : « Un zeste de méditerranée »
Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : « Petits délices… pour grands gourmands »
Foodista Challenge #7 – Gordana de Des recettes à Gogo : « Préparons nos picnics de printemps »
Pour 2 personnes :
100 g de riz thaï blanc
20 cl de lait de coco
30 g de sirop d’agave
1 cs d’huile de coco
1 grosse mangue bien mûre
1 cs de graines de sésame
Rincer le riz en changeant l’eau jusqu’à ce qu’elle soit claire. Le faire cuire 10 min dans une casserole d’eau bouillante avec la cuillère d’huile de coco (qui permettra de réduire l’absorption de calories, plus de détails ici). Égoutter et réserver au réfrigérateur 2 h minimum.
Faire chauffer quelques minutes dans une casserole le lait de coco et le sirop d’agave.
Réserver la moitié de côté et ajouter le riz dans la casserole. Bien mélanger.
Dans chaque assiette, mettre de la mangue coupée en tranche et une portion de riz. Verser de la crème sur la mangue et saupoudrer de graines de sésame.
Les participants :
Cooking & Co ~ Pourquoi je grossis … ~ Emilie Sweetness ~ Une cuisine pour Voozenoo ~ Mes Julie gourmandises~ Cook’N Blog ~ Des recettes à gogo ~ L’atelier de Steph et Lolie ~ Cuisine-moi un mouton ! ~ La Cuisine de Lillie ~ Qu’est-ce qu’on mange ? ~ Bistro de Jenna ~ Food & Cook ~ Mon bonheur gourmand ~ Cooking et bon appétit ~ Epices & Moi ~ Evin sur son nuage ~ Keskonmangemaman ~ Envie d’une recette ? ~ Carinette’s baking addiction ~ J’ai toujours aimé le jaune moutarde ~ Les recettes de Flo ~ Aux délices de Vany ~ Marmotte cuisine ! ~Mili en cuisine ~ Trognon de pomme ~ Histoires de fruit ~ Papille hot & papille on ~ Mes folles gourmandises ~ Flo en cuisine ~ Musée gourmand ~ Cuisine 2 sœurs ~ Laeti cuisine ~ Verveine citron ~ Cuisine d’amour ~ Les casseroles de Lise ~ Girly and délicious ~ La cuisine de Laetitia ~ Les délices de Mimi ~ Mon p’tit coin gourmand ~ Un grain de Flolie ~ Marie cuisine pour 6 ~ Découvertes ~ Celinblog ~ Douceurs Maison ~ Cocodelices ~ ça ne sent pas un peu le brulé là ? ~ Les trois madeleines ~ Mélina & chocolat ~ a french girl cuisine ~ Laura word foodista ~ Saveurs gustatives ~ I love cakes ~ Rock the bretzel ~ Selon l’humeur ou l’envie ~ La cuisine de juju ~ Popote et nature ~ Les Cookines ~ vous reprendrez bien un kilo ? ~ Trois madeleines ~ Cyrielle Gourmandise ~ Food’épices et tout ~ La fourchette gourmande ~ Malika Michel ~ Props & food photography ~ Contes et délices ~
très sympa ce dessert ! belle participation sucrée 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Oh la la comme ça à l’air bon !! j’y plongerais bien ma cc ds ton riz au lait ! miammm!!!
merci pour cette jolie participation
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime beaucoup le concept !!! Bravo !
J’aimeAimé par 1 personne
Mmmmh ce devait être vraiment très très bon 🙂 Merci pour cette chouette participation!!! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ça fait un petit voyage en Thaïlande et c’est moins cher qu’un billet d’avion 😉 En tout cas, c’est une très belle idée !
J’aimeAimé par 1 personne
Quel beau trompe l’oeil, j’ai cru à du saumon accompagné de riz… Faut peut-être que je change de lunettes…. haha !! Bravo !!
J’aimeAimé par 1 personne
tres jolie participation bravo
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une bien jolie recette Mili! Saine et gourmande je ne peux qu’aimer! Bravo pour ta participation!
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle idée ce petit voyage en Thaïlande où je t’accompagnerais bien volontiers. 😉
Bises et belle journée !
J’aimeAimé par 1 personne
Que ça donne envie, un dessert tout en fraicheur!
J’aimeAimé par 1 personne