Barres protéinées façon carrot cake (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150427_195503830Pour 9 barres :
100 g de flocons d’avoine (sans gluten)
30 g de protéines végétales en poudre*
25 g de noix
25 g de purée d’amande
50 g de purée de pomme (ou de sirop d’agave pour les becs sucrés)
1 banane (70 g)
1 carotte (70 g)

Préchauffer le four à 160°C.
Dans une casserole, faire chauffer doucement la purée d’amande avec les bananes écrasées et la purée de pomme. Bien mélanger puis réserver et laisser refroidir pour ne pas ramollir les flocons quand on les ajoute.
Concasser grossièrement les noix.
Ajouter les flocons d’avoine, la protéine en poudre et la carotte râpée puis verser le tout dans la casserole et bien mélanger.
Étaler dans un moule carré ou dans des moules individuels (à financier pour moi), bien tasser.
Faire cuire 20 à 30 min selon si c’est des moules individuels ou un seul grand moule laisser refroidir puis découper si nécessaire.
Conserver dans une boîte fermée au frigo.

Pour chaque barre :
103 kcal, L=4,3g, G=10,4g, P=5g

Pour en savoir plus sur les protéines végétales en poudre c’est ici.
En général j’utilise soit des protéines de chanvre, soit le mélange Vegan Blend.

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