Mousse d’agrume et fraise sur base speculoos (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150430_222739790Pour 5 personnes :
200 g de speculoos (vegan, sans gluten)
600 g de tofu soyeux
2 pamplemousses (ou 3 citrons bio)
10 gouttes d’HE de pamplemousse
(ou le zeste d’1,5 citron)
100 g de sirop d’agave (ou miel)
3/4 cc d’agar agar
Fraises
Menthe

Porter à ébullition le jus d’agrume avec l’agar agar puis laisser bouillir 30 sec.
Mixer longuement ce jus avec le tofu, le sirop d’agave, l’HE ou le zeste. Verser sur un fond de speculoos émiettés ou simplement dans des coupes et réserver au frais toute une nuit. Au moment de servir, décorer de fraises et de menthe ciselée.

Advertisements

2 réflexions sur “Mousse d’agrume et fraise sur base speculoos (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

  1. Bonne recette mais juste enlevez le miel car c’est pas vegan. Vous pouvez pas mettre vegan dans le titre et du miel dans la recette. C’est trop bizarre.

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s