Crème brûlée au thé matcha (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150503_135908332Pour 4 crèmes :
300 g de tofu soyeux
25 cl de crème de soja
3 cs de purée d’amande blanche
4 cs de sucre de canne blond
(+ un peu pour le dessus)
2 cc de thé matcha
1/2 cc d’agar agar

Dans une casserole, porter à ébullition la crème avec le sucre et l’agar agar, laisser bouillir 30 sec. Mixer longuement cette crème avec le tofu soyeux, la purée d’amande et le thé matcha, répartir dans des ramequins puis laisser refroidir à température ambiante. Réfrigérer au moins 2 h.
Au moment de servir, saupoudre de sucre et le faire caraméliser au chalumeau ou sous le grill du four.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s