Quinoa et tofu aux légumes à l’indienne (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf) {Bataille Food #23}

IMG_20150505_123312521_HDRUn plat qui fait voyager, plein d’épices (quel parfum dans tout l’appart!), des légumes de printemps, tout ça pour participer à La Bataille Food, un défi culinaire créé par Jenna du blog  Bistro de Jennasans-titre

Le mois dernier,  c’est Adeline du blog  Cook’n Blog qui proposait le thème « La ferme s’invite chez vous pour Pâques » et ce mois-ci c’est Dorian du blog Dorian cuisine.com qui propose le thème « Voyage en Bollyfood ! Epices et fraîcheur !«  .
Pour 2 personnes :
1 oignon
2 tomates
2 petites carottes
1/2 botte d’asperges vertes
60 g de quinoa
100 g de lait de coco
1 cs d’huile de colza
1 cs de curry indien en poudre
1 cs de gingembre en poudre
1 cs de curcuma
200 g de tofu ferme
Marinade :
30 ml de sauce soja (tamari)
30 ml de vinaigre de cidre
30 ml d’eau
1 cs d’huile de colza
1 cc de curry indien en poudre
1 cc de gingembre en poudre
1 cc de curcuma

Mélanger les ingrédients de la marinade, y ajouter le tofu et laisser mariner au moins 1 h.
Bien rincer le quinoa, faire cuire 12 min puis laisser reposer hors du feu pendant 30 minutes.
Faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive. Ajouter la tomate pelée et épépinée en morceaux, les épices et faire revenir 5 minutes, puis ajouter le tofu égoutté, les carottes et les asperges en morceaux. Laisser cuire encore 5 min puis ajouter le quinoa et quelques minutes plus tard le lait de coco.
Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Servir chaud parsemé de coriandre ciselée selon les goûts.

Les participants :
Doriancuisine.com – Bistro de Jenna – Une cuillérée pour papa – Cooking and Bon Appetit – La Médecine passe par la cuisine – Les Gralettes –Keskonmangemaman – Mélina & Chocolat – Paruline en cuisine – Emilie Sweetness –By acb 4 youAux délices de Vany –  Rappelle toi des metsCuisine moi un moutonEnvie d’une recette ? – Sugar Daze – L’atelier de Steph et Lolie – Mel’s way of life –Evin sur son nuage – Petite Cuillère et Charentaises – Amandine Cooking – Epices & moi – Stern – Les Cookines – A la table de Maman DineThe Cook Time – Encore une lichette – Une cuisine pour VoozenooMilicook – Happy_Cooking – Karibo Sakafo!– Des recettes à GOGO – Du potager dans les idées – Coco Délices – La passion de Nath – Les Trois MadeleinesLaetycuisine – Musée gourmand – La tambouille de nonna – Cooking N’ Co – Vanille et chocolats – La cuisine de Jenny – Glob’CookerQuelques grammes de gourmandiseCuisine Addict  –MylittlePatisserie – Lagrandepages – Ma cuisine à moi – Karen Varela – GoURmANDiStA – plaisiretequilibre – Ma p’Tite popotte – Mamou and Co – Graine de faim kely – La cuisine des 2 soeursLes petites marmittes de Mika –Les voyages de Gridelle – De la peau au noyau – Brian in the kitchen – Marlyzen cuisine revisitée – Fais moi croquer – Sweety Cook – Ça ne sent pas un peu le brûlé là ?J’ai toujours aimé le jaune moutardeA Crocs à la CuisinePetit grain de selLe rendez-vous des gloutons Le blog pause-natureLa femme à tête de chouTrouvailles et BlablaMa boîte à bullesAnd so we cookG comme GoûtJe cuisine donc je suisTurbigo GourmandiseMon bonheur gourmandVous reprendrez bien un kiloCharlotte No GluUn week-end une recetteAu menu du jour… by TimandraPeanuts & SunshineMiam La cuisine de CathSecrets de gourmandiseTout simplement bonPopote et NatureCook’N BlogVisites gourmandesNovice en cuisineDouceurs maisonLa cuisine de LillieRosenoisettesA prendre sans faimCyrielle GourmandiseDévorez-moiBowl & SpoonFood’épices et toutObjectif : Zéro miettes Vous reprendrez bien un kilo ?–  Cook A Life ! By MaevaFeuille de Choux !Cékikilafée

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