Blanc manger à l’amande et compotée d’orange épicée (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150512_210549798Pour 3 ou 4 personnes :
50 cl de lait d’amande
50 g de sirop d’agave (ou miel)
30 g de fécule
1 cs d’eau de fleur d’oranger
2 grosses oranges
25 g de sucre
1 bâton de cannelle
1 étoile de badiane
Gingembre en poudre

Délayer la fécule dans le lait d’amande, ajouter le miel et l’eau de fleur d’oranger.
Porter à ébullition en mélangeant constamment et laisser épaissir.
Retirer du feu, verser dans des verrines. Laisser refroidir puis mettre au frigo au moins 2 h (voire toute une nuit).

Éplucher les oranges à vif, garder une petite épluchure. Découper les oranges en morceaux en gardant le jus. Verser le jus dans la casserole, ajouter le sucre et les épices et laisser cuire 5 min avant d’ajouter les morceaux d’orange. Laisser compoter une dizaine de minute jusqu’à ce que le jus ait réduit. Retirer du feu et laisser refroidir.

Au moment de servir retirer la badiane, la cannelle et l’écorce d’orange et répartir la compotée sur les blanc manger.

Inspiré par Tinou.

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