Cake à la patate douce (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150511_224451247280 g de purée de patate douce
50 g de sirop d’agave
50 g de farine de pois chiche
50 g de farine de coco
50 g de protéines végétales en poudre*
30 g de poudre d’amandes
100 ml de lait d’amande
2 cs d’huile d’olive
1 cs de vinaigre de cidre
1 cc de poudre à lever
1 cc de bicarbonate
Graines de courge

Faire cuire la patate douce 50 min à 200°C.
Prélever 280 g de patate douce, l’écraser à la fourchette.
Ajouter le sirop d’agave, le lait d’amande, l’huile, le vinaigre de cidre, la poudre à lever, le bicarbonate et le sel. Bien mélanger le tout, toujours à la fourchette.
Verser les farines de pois chiche et de coco, la protéine en poudre et la poudre d’amandes. Bien mélanger, à la fourchette ou à la cuillère.
Verser la préparation dans un moule à cake légèrement huilé.
Parsemer quelques graines de courge.
Enfourner 45 minutes. Laisser refroidir avant de déguster.

Inspiré de mon banana bread.

Pour en savoir plus sur les protéines végétales en poudre c’est ici.
En général j’utilise soit des protéines de chanvre, soit le mélange Vegan Blend.

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