Cake salé aux courgettes, carottes et graines de courge (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150517_1144524603 courgettes (300 g)
1 carotte (80 g)
60 g de graines de courges
160 g de farine de pois chiche
75 g de fécule
15 g de poudre à lever
4 cs d’huile d’olive + 1
150 ml de crème de soja
100 ml d’eau
1 cc de sel
Poivre

Préchauffer le four à 180°C.
Couper les carottes en petits morceaux, les faire sauter dans une poêle chaude avec 1 cs d’huile d’olive. Pendant ce temps couper les courgettes puis les ajouter dans la poêle. Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réserver.
Mélanger la farine, la fécule, le sel et la poudre à lever.
Incorporer ensuite la crème de soja, les 4 cs d’huile d’olive et l’eau, mélanger puis ajoute les courgettes, les carottes et les graines de courge (en réserver quelques unes à mettre sur le dessus). Mélanger et poivrer.
Verser dans un moule à cake légèrement huilé et enfourner 45 minutes (vérifier la cuisson, une lame de couteau doit ressortir sèche).
Laisser tiédir avant de découper. À déguster chaud comme froid.

Inspiré par Ma Végétable.

Publicités

Une réflexion sur “Cake salé aux courgettes, carottes et graines de courge (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s