Brownie aux haricots rouges et pépites de chocolat (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150517_112606896220 g de haricots rouges en conserve
3 cs de graines de lin moulues
60 g de cacao en poudre
130 g de sucre complet de canne
1 cs d’huile d’olive
1 cc de vinaigre de cidre
1 cc de bicarbonate
1 cc de café instantané
1 pincée de sel fin
100 g de chocolat noir

Mélanger les graines de lin moulues avec 9 cs d’eau et laisser reposer.
Tailler le chocolat en grosses pépites, réserver.
Mélanger le café instantané à l’eau.
Mettre ensuite tous les ingrédients, excepté les pépites de chocolat, dans le bol du robot : haricots rouges, œufs de lin, cacao, sucre, huile, vinaigre, bicarbonate, café et sel. Mixer jusqu’à obtenir une belle purée homogène.
Intégrer la moitié des pépites à la préparation.
Verser la pâte dans un moule légèrement huilé, parsemer des pépites de chocolat restantes. Enfourner environ 30 min à 180°C.
Laisser refroidir avant de découper.

Inspiré par Les petits plats de Rose.

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