Galettes de légumes (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

Recette maintenant disponible sur mon nouveau blog, ici !

Galettes de légumes3 cs de flocons (de riz)
2 cs de farine (de lentille)
200 g de purée de légume (de courge)
1 petite carotte
1 petite courgette
Ciboulette
Curcuma, gingembre
Sel, poivre

Recouvrir les flocons d’un peu d’eau pour les faire gonfler pendant 5 min.
Pendant ce temps, mixer grossièrement la carotte et la courgette.
Égoutter les flocons puis mélanger tous les ingrédients. (L’appareil doit se tenir pour être manipulé, sinon ajouter un peu de farine)
Confectionner des galette à la main ou avec des emportes pièces.
Faire cuire les galettes dans une poêle chaude, légèrement huilée à feu moyen voire doux.
Bien attendre qu’elles se détachent facilement de la poêle avant de les retourner pour éviter qu’elles ne se cassent.
Servir chaud avec une salade.

Inspiré par La cuisine végétalienne pour les fainéants.

Publicités

4 réflexions sur “Galettes de légumes (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s