Purée de patate douce sur un mélange d’amarante et lentille corail (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150527_121325159Pour 2 personnes :
1 grosse patate douce
80 g d’amarante
80 g de lentilles corail
100 g d’edamames ou de petits pois
1 cs d’huile d’olive ou de colza
1 cs de gomasio
Graines de courge et de sésame
Curcuma, curry
Sel, poivre

Faire cuire la patate douce environ 50 min au four à 200°C (planter un couteau pour vérifier la cuisson).
La peler et l’écraser, puis ajouter l’huile et le gomasio.

Dans une petite casserole, mettre l’amarante avec 400 ml d’eau, faire cuire 5 min à feu doux en remuant régulièrement puis ajouter les lentilles corail, laisser cuire 10 min puis rajouter les edamames et laisser encore 5 min tout en continuant à remuer. Ajouter du sel, du poivre, du curcuma, du curry. Réserver.

Au fond d’un plat allant au four ou de cercles de dressage, verser le mélange à l’amarante, puis la purée de patate douce et parsemer quelques graines sur le dessus puis enfourner 20 min à 180°.

Servir chaud accompagné d’une salade.

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