Blanc manger amande, compotée de rhubarbe et pistaches (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150521_131010799250 ml de lait d’amande sans sucre
1 cs de sirop d’agave
15 g de fécule (arrow root, maïs)
3 gousses de cardamome
300 g de rhubarbe
50 g de sucre complet
Gingembre en poudre
1 poignée de pistaches crues

Faire chauffer le lait d’amande avec la fécule, le sirop d’agave (+/- selon les goûts) et les gousses de cardamome. Laisser épaissir en remuant constamment.
Verser dans des verrines, laisser refroidir puis mettre au moins 1 h au frigo.

Faire compoter la rhubarbe en morceau avec le sucre (+/- selon les goûts) et le gingembre en poudre. Laisser refroidir et réserver.

Au moment de servir verser la compotée de rhubarbe sur le blanc manger et parsemer des pistaches grossièrement moulues ou concassées.

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