Glace au café et fève de cacao (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150703_215722717Pour 4 personnes :
400 g de tofu soyeux
150 ml de lait végétal
2 cs de café soluble
50 g de sirop d’agave (ou miel)
Quelques éclats de fève de cacao

Mixer longuement le tofu soyeux avec le lait végétal, le café et le sirop. Ajouter les éclats de fèves et mélanger à la main.
Faire prendre en sorbetière (une trentaine de minutes pour moi).
Servir aussitôt.

Sans sorbetière, voici une astuce : Placer la préparation au congélateur puis lorsqu’elle commence à prendre (au bout de 20 minutes), la sortir et la mixer. La replacer au congélateur et répéter cette étape au minimum 3 fois. Plus cette opération est répétée, plus onctueuse est la glace.

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2 réflexions sur “Glace au café et fève de cacao (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

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