Glace à la pistache et cardamome (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150708_244136677~290 g de pistaches
30 g de sucre blond de canne
10 gousses de cardamome
350 ml de lait d’amande intense
1/2 cc d’extrait d’amande amère
10 g de fécule (maïs ou arrow root)

Mixer les pistaches avec le sucre et la cardamome par courtes impulsions jusqu’à obtenir une poudre fine, les mettre dans une casserole avec 300 ml de lait. Amener à frémissement sur feu moyen en mélangeant régulièrement.
Délayer la fécule avec les 50 ml de lait restant. Ajouter ce mélange dans la casserole et laisser cuire encore 3 min en remuant sans arrêt pour que le mélange épaississe.

Retirer du feu, ajouter l’extrait d’amande amère et laisser refroidir à température ambiante en mélangeant de temps en temps pour éviter qu’une peau se forme à la surface, puis couvrir et mettre au frais jusqu’à ce que le mélange soit bien froid (toute la nuit par exemple).

Fouetter le mélange avant de le passer à la sorbetière, servir aussitôt.

Sans sorbetière, voici une astuce : Placer la préparation au congélateur puis lorsqu’elle commence à prendre (au bout de 20 minutes), la sortir et la mixer. La replacer au congélateur et répéter cette étape au minimum 3 fois. Plus cette opération est répétée, plus onctueuse est la glace.

Inspiré par Chocolate and Zucchini et My Healthy Sweetness.

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3 réflexions sur “Glace à la pistache et cardamome (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

      1. Oui découverte récente aussi, en 2012 grâce à un partenariat, je crois que je n’aurais mais osé en acheter sinon !!! J’adore l’associer à la vanille, elles forment un duo d’enfer je trouve

        Aimé par 1 personne

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