Café frappé (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150706_1643221632 cc de café soluble
1/2 cc de sucre blond de canne
Lait de riz
Eau fraîche
Glaçons

Mettre le café et le sucre dans un mixeur, recouvrir de juste assez d’eau pour qu’elle touche à peine les pales du mixeur (ou mixeur plongeur), s’il y a trop d’eau ça risque de ne pas mousser.
Mixer quelques secondes jusqu’à ce qu’une belle mousse épaisse se forme.
Sans mixeur ça marche aussi avec un shaker, mais il faut secouer 3 bonnes minutes.

Mettre des glaçons dans un verre, verser la mousse.
Dans le mixeur (non rincé) mettre un peu d’eau et donner une ou deux impulsions au mixeur. Verser l’eau dans le verre et compléter avec le lait.
On peut faire varier les quantités de lait et d’eau en fonction des goûts.

Mélanger brièvement à la cuillère et déguster aussitôt.

Inspiré par Cuisine moi un Mouton.

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2 réflexions sur “Café frappé (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

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