2 cc de café soluble
1/2 cc de sucre blond de canne
Lait de riz
Eau fraîche
Glaçons
Mettre le café et le sucre dans un mixeur, recouvrir de juste assez d’eau pour qu’elle touche à peine les pales du mixeur (ou mixeur plongeur), s’il y a trop d’eau ça risque de ne pas mousser.
Mixer quelques secondes jusqu’à ce qu’une belle mousse épaisse se forme.
Sans mixeur ça marche aussi avec un shaker, mais il faut secouer 3 bonnes minutes.
Mettre des glaçons dans un verre, verser la mousse.
Dans le mixeur (non rincé) mettre un peu d’eau et donner une ou deux impulsions au mixeur. Verser l’eau dans le verre et compléter avec le lait.
On peut faire varier les quantités de lait et d’eau en fonction des goûts.
Mélanger brièvement à la cuillère et déguster aussitôt.
Inspiré par Cuisine moi un Mouton.
Coucou :))) Je suis ravie de t’avoir inspiré pour cette recette et je te confirme une chose : c’est « LA » boisson de l’été à consommer sans modération :))
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Je m’en fais un par jour ! (À la place de mon café) et c’est trop la classe à proposer quand on a des invités ! Encore merci 😉
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