Muhammara : caviar de poivrons grillés, noix et cajou (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150711_1256131741 kg de poivrons rouges
130 g de cerneaux de noix
130 g de noix de cajou
1/2 cc de sel
1/2 cc de piment en poudre
1/2 cc de cumin
2 cc d’huile d’olive
1 cs de jus de citron
2 cs de mélasse de grenade

Couper les poivrons en deux, les épépiner, les faire griller les poivrons sous le grill du four. Une fois la peau noircie les sortir et les mettre dans un sac plastique fermé. Laisser refroidir complètement puis les peler.

Faire griller les noix et les noix de cajou dans une poêle à sec. Laisser refroidir.
Mixer tous les ingrédients. Goûter, rectifier l’assaisonnement (le goût risque d’être un peu fort, un peu amer, d’où l’importance de le laisser plusieurs heures au frigo avant de déguster pour que les parfums se développent).
Tenir au frais jusqu’au moment de servir (encore meilleur préparé la veille).
Servir avec des chips de pita.

Inspiré par Chocolate and zucchini.

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