Carrot cake (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150726_210203517~2120 g de carotte râpée
100 g de poudre d’amande
50 g de farine de coco
50 g de farine de riz
50 g + 1 cs de sucre complet
1 sachet de poudre à lever
1/2 cc de cannelle
30 g de graines de chia
100 ml d’eau
100 ml de lait de riz
30 g d’amandes entières
50 g de graines de courge

Concasser grossièrement les amandes au couteau, les faire dorer dans une poêle à sec avec les graines de courges. Quand elles commencent à prendre couleur ajouter la cuillère de sucre et laisser caraméliser. Étaler les amandes et grains chaudes sur une feuille de papier cuisson et laisser refroidir.

Préchauffer le four à 160°. Mélanger les graines de chia avec l’eau et laisser reposer.
Mélanger la poudre d’amande, les farines de coco et de riz, la poudre à lever, le sucre et la cannelle. Ajouter le lait de riz et les graines de chia, bien mélanger (la pâte est assez épaisse). Incorporer ensuite les carottes râpées puis les amandes et les graines de courges caramélisées. Bien mélanger.

Verser dans un moule à cake légèrement huilé et enfourner 35 min.
Démouler et laisser refroidir. On pourra ensuite le recouvrir d’un glaçage au citron par exemple si on le souhaite.

Inspiré par Bowl & spoon.

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2 réflexions sur “Carrot cake (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

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