Tarte crue abricot menthe (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf) {Foodista Challenge #10}

IMG_20150714_175253198Une tarte fraîche, aux saveurs estivales pour participer à la Foodista challenge. Ce mois-ci, c’est Margaux du blog Verveine – citron qui nous propose le délicieux thème de « La tarte aux fruits« .
FC11-298x300Mais qu’est ce que la Foodista Challenge ?
C’est un concours culinaire créé par Stéphanie du blog Cuisine Moi un Mouton. C’est une blogueuse et une mordue de cuisine avant tout qui affectionne beaucoup les concours culinaires et qui a voulu en créer un nouveau pour découvrir encore plus de recettes gourmandes. Le défi est ouvert à tous, blogueurs et non blogueurs, le but est de partager notre passion de la cuisine !

Les anciens thèmes :
– Foodista Challenge #1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins 
– Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne 
– Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch 
– Foodista Challenge #4 : Julia de Les Cookines Les recettes cosy de Scandinavie 
– Foodista Challenge #5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée
– Foodista Challenge #6 : Nath de Pourquoi je grossis… :  Petits délices… pour grands gourmands
– Foodista Challenge #7 : Gordana des Recettes à gogo : Picnics de printemps 
– Foodista Challenge #8: Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie
– Foodista Challenge spéciale : Steph de Cuisine-moi un mouton et le magazine Pâtisseries & compagnie : Le printemps
– Foodista Challenge #9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces?

La recette :
150 g d’abricots secs
200 g de poudre d’amande
40 g de purée d’amande

3 nectarines jaunes bien mûres
2 pêches blanches bien mûres
40 g de purée d’amande
{Facultatif, si les fruits ne sont pas assez mûrs :
1 cs de sirop d’agave (ou miel)
1 yaourt de soja}

10 abricots
2 branches de menthe

Faire tremper les abricots dans de l’eau quelques minutes pour les réhydrater.
Couper les abricots en morceaux, les mixer avec la poudre d’amande et 40 g de purée d’amande.
Étaler la préparation au fond d’un moule à tarte, bien presser avec le dos d’une cuillère pour compacter le mélange. Réserver au frais.

Mixer les pêches et les nectarines avec les 40 g restant de purée d’amande (et le yaourt et le sirop d’agave éventuellement). Verser cette préparation sur le fond de tarte.
Décorer avec les abricots coupés en lamelles, et finir en parsemant de la menthe ciselée. Réserver au frais, ce sera encore meilleur si ça reste quelques heures au frigo.
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Les participants :
Verveine-citron, Les Cookines, keskonmangemaman, Célinblog, Cooking & bon appétit, Casseroles et claviers, Il était une fois my cake, Cuisine moi un mouton, Maman patisse, Contes et délices, Cuisine 2 soeurs, French girl cuisine, Cooking &Co, Claire’s factory, Mélina et chocolat, Envie d’une recette, Laety cuisine, Milicook, La cuisine de Juju, Gourmandise personnelle, La femme à tête de chouRock the Bretzel, Douceur maison,On est pas sorti de chez Perrrine, Sweety cook, Mon p’tit coin gourmand,Petite cuillère et charantaises, Cook’n Blog, Vous reprendrez bien 1 kilo,Food photo, Des recettes à gogo, Cook a life, Bar à thym, Eat my tips, Le Miam de Ninou

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