Brownie au chocolat à la courgette (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150813_105815434250 g de courgette épluchée
200 g de purée de pomme
200 g de chocolat noir dessert
100 g de noix
50 g de sucre complet de canne
50 g de farine complète de riz

Éplucher et râper très finement la courgette, puis presser la chair afin de retirer le maximum d’eau.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Mélanger avec la purée de pomme, le sucre (un peu plus pour les becs sucrés, c’est très peu sucré) et la farine, puis ajouter les courgette et bien mélanger.
Ajouter enfin les cerneaux de noix et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans un moule carré de 20 cm de côté chemisé de papier cuisson (sinon le brownie se démoulera difficilement). Enfourner à 180 °C pour 25 à 40 min selon la taille du moule. Laisser refroidir puis mettre au frais, il est meilleur après une nuit au frigo.

Inspiré par Cléa Cuisine.

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2 réflexions sur “Brownie au chocolat à la courgette (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

  1. J’ai adapté cette recette pour mon fils atteint d’une maladie digestive rare, et qui a un régime draconien. Sans sucre et sans noix (et farine de quinoa au lieu de la farine de riz). Résultat bluffant : toute la famille a adoré et en redemande!

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