Falafels aux lentilles corail (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150817_124710918180 g de lentilles corail
50 g de farine de pois chiche
1 gousse d’ail
1 pincée de cumin
1/2 cc de curry en poudre
Persil haché

Sauce au tahin :
1 cs bombée de tahin
1 cs d’huile de sésame
le jus d’1 citron
un peu d’eau
Sel, poivre

Faire cuire les lentilles, une fois refroidies, les mixer avec l’ail puis ajouter la farine, le cumin, le curry et le persil.
Mixer jusqu’à obtenir d’une pâte qui se tient, ajouter de la farine si nécessaire.
Former des boulettes et les faire cuire 15 min à 180°.
Pendant ce temps mélanger vivement les ingrédients de la sauce.
Servir chaud avec la sauce, accompagné d’une salade par exemple.

Inspiré par Cuisine vegane.

Publicités

Une réflexion sur “Falafels aux lentilles corail (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s