Slata mechouia : salade tunisienne de poivron grillé (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20150822_1131567833 poivrons (verts de préférence)
3 tomates
2 gousses d’ail
1 cs de câpres
Huile d’olive
Jus de citron
Sel de mer

Couper les poivrons en deux, les épépiner, les déposer sur une plaque couverte de papier cuisson, côté peau vers le haut. Ajouter les tomates et les gousses d’ail sur la plaque et la mettre sous le grill du four. Une fois la peau des poivrons noircie, sortir la plaque et les mettre les poivrons, tomates et gousses d’ail dans un sac plastique fermé. Laisser refroidir complètement puis les peler.

Déposer les poivrons, tomates et gousses d’ail sur une plache à découper et les émincer finement avec deux couteaux (un dans chaque main, en cisaillant latéralement). Eviter de mixer, le résultat ne serait pas le même !

Saler, mélanger et étaler la salade dans une assiette, arroser d’un filet d’huile d’olive et d’un filet de jus de citron (facultatif) puis parsemer quelques câpres.

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2 réflexions sur “Slata mechouia : salade tunisienne de poivron grillé (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

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