Gâteau chocolat betterave (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_3577175 g de chocolat noir dessert
1 cs d’huile d’olive
35 g de purée d’amande
500 g de betterave cuite
50 g de cacao en poudre
100 g de purée de pomme
1 cs de café soluble
150 g de sucre de canne
50 g de poudre d’amande
50 g d’arrow root (ou fécule)
1 cc de bicarbonate
80 g de noix

Faire fondre le chocolat avec la purée d’amande et l’huile d’olive.
Mixer avec la betterave. Ajouter le cacao en poudre, la purée de pomme, le café soluble, le sucre de canne, la poudre d’amande, la fécule et le bicarbonate. Mixer ou bien mélanger puis ajouter les noix et mélanger.
Verser dans un moule légèrement huilé et enfourner 45 min à 180°C.
Laisser refroidir complètement avant de servir, encore meilleur après une nuit au frigo.

Inspiré par Dans ma cuisine…

Advertisements

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s