Parmentier lentille-champignon, purée potimarron-patate douce (vegan, sans lait, sans œuf)

IMG_20151124_210755846Pour 4 personnes :
500 g de potimarron
500 g de patate douce
400 g de lentilles cuites
200 g de champignons de paris
1 oignon
1 cs d’huile d’olive
2 cs de levure maltée
20 cl de crème végétale (ici amande)
Sel, poivre

Faire cuire le potimarron et la patate douce jusqu’à ce qu’ils soient tendre (soit à la vapeur, soit au four à 180°C). Les réduire en purée, saler, poivrer et réserver.
Faire revenir l’oignon émincé dans la cuillère d’huile, puis ajouter les champignons émincés et laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis ajouter les lentilles et laisser quelques minutes.
Dans un moule, étaler d’abord la préparation aux lentilles, puis couvrir de purée. Enfin, verser un peu de crème sur la surface et pour finir parsemer un peu de levure maltée.
Enfourner 15-20 min à 180°C puis faire dorer quelques minutes sous le grill en surveillant bien.
Déguster chaud accompagné d’une salade.
(Et c’est encore meilleur le lendemain, réchauffé!)

Publicités

2 réflexions sur “Parmentier lentille-champignon, purée potimarron-patate douce (vegan, sans lait, sans œuf)

  1. Bonjour,
    Cette recette a l’air top et me donne très envie de la faire !
    Mais juste une petite précision, quand vous dites « puis ajouter les oignons émincés », je suppose que c’est une coquille et qu’il faut comprendre « les champignons émincés », non ?
    Merci d’avance de votre réponse.

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s