Pad thaï (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20151130_135910Pour 2 personnes :
200 g de nouilles de riz
2 cs d’huile de sésame
1 échalotes émincées
2 gousses d’ail
2 cm de gingembre frais
200 g de tofu ferme
Pour la sauce :
50 ml bouillon de légumes
2 cs de tamari (sauce soja)
2 cs de jus de citron vert
2 cs de sirop d’agave
2 cs de beurre de cacahuète
1 cc de purée de piment
Pour la garniture :
1 petite poignée de menthe ou coriandre
1 poignée de cacahuètes ou de noix de cajou

Faire cuire les nouilles selon les instructions du paquet.
Préparer la sauce en mélangeant à la fourchette tous les ingrédients dans un bol.
Faire chauffer l’huile dans un wok ou une sauteuse, y faire revenir quelques minutes à feu vif l’échalote, l’ail et le gingembre finement hachés. Ajouter le tofu en petits cubes et cuire quelques minutes en mélangeant bien, juste pour faire dorer.
Ajouter les nouilles de riz et la sauce, mélanger doucement.
Répartir dans les assiettes ou les bols, puis garnir de coriandre ou menthe hachée et de cacahuètes ou noix de cajou concassées.
Déguster sans attente.

Inspiré par Le Palais Savant.

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