Tajine de potimarron et pois chiche

Tajine de potimarron et pois chiche (vegan)Pour 4 personnes :
1 potimarron
1 boite de pois chiche
2 oignons
1 poignée de raisins secs
1/2 cc de ras el hanout
1/2 cc de curcuma
1/2 cc de gingembre
1/2 cc de paprika
1/2 cc de cannelle
1 cs d’huile d’olive
1 cs de sirop d’agave
1 cs de sucre complet de canne
Sel, poivre

Émincer l’oignon, le faire revenir dans l’huile d’olive avec le sirop d’agave jusqu’à ce qu’il prenne couleur.
Faire tremper les raisins secs dans de l’eau tiède.
Égoutter les pois chiches (garder le jus pour faire une mousse au chocolat).
Couper le potimarron en deux, le vider puis le couper en lamelles.
Mettre le potimarron et les pois chiches dans un saladier puis ajouter les épices, le sel et le poivre, et mélanger délicatement pour bien enrober avec les épices.
Verser ce mélanger avec les oignons, ajouter 2 verres d’eau, couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les potimarrons soient tendre.
A mi-cuisson ajouter les raisins secs.
Une fois cuit, transvaser le mélange dans un plat allant au four, saupoudrer du sucre de canne puis enfourner quelques minutes à 200°C jusqu’à ce que ça soit doré.
Servir chaud avec un couscous au choix (avec ou sans gluten, ici quinoa-petit épeautre).

Bien sur, si vous pouvez le préparer dans un vrai plat à tajine en terre cuite ça ne sera que meilleur !

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