Parmentier de légumes (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20151207_135148Pour 2 personnes :
4 pommes de terre
2 carottes
1 petit oignon
200 g de champignons de Paris
2 petites tomates
1 poignée de noix de cajou
1 cs de levure maltée
Huile d’olive
Sel, poivre

Peler et couper les pommes de terre en gros cubes, les mettre dans une casserole d’eau froide et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
Les égoutter et les écraser au presse-purée ou à la fourchette. Si la purée est un peu trop compacte, ajouter un peu de lait végétal ou d’eau de cuisson. Assaisonner d’un filet d’huile d’olive, sel et poivre.

Dans une poêle chaude, mettre une cuillère à soupe d’huile d’olive et l’oignon émincé. Puis ajouter les carottes coupées en petits cubes, les champignons émincés et les tomates pelées et coupées en cubes. Laisser cuire à feu moyen une quinzaine de minutes jusqu’à ce que les légumes soient bien cuits. Saler, poivrer.

Mixer les noix de cajou avec la levure jusqu’à obtenir une poudre grossière (pas trop longtemps pour pas que ça devienne une pâte).

Pour le montage (dans un plat à gratin ou des cercles de pâtisserie), commencer par une couche de légumes, puis la purée de pomme de terre et enfin parsemer le mélange cajou-levure. Enfourner 15-20 min à 180°C.
Servir chaud avec une salade par exemple.

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