Riz indien aux épices, fruits secs et légumes (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

Maintenant disponible sur mon nouveau blog, ici !

IMG_20151208_125127Pour 4 personnes :
200 g de riz basmati
50 g de noix de cajou
50 g de pistaches
50 g de raisins secs

200 g de fleurettes de brocoli
200 g de fleurettes de chou fleur
200 g de petits pois (garden peas)

2 oignons
2 gousses d’ail
2 cm de gingembre frais
10 gousses de cardamome
3 étoiles de badiane
Huile de coco
Sel, poivre

Faire cuire le riz selon les indications du paquet, un peu à l’avance pour qu’il est le temps de sécher. Réserver.
Faire cuire les légumes à la vapeur, ils doivent rester croquant. Réserver.

Dans un wok, faire revenir les noix de cajou, les pistaches et les raisins secs dans 1 cs d’huile de coco. Les sortir du wok (en laissant ce qu’il reste d’huile dans le wok) et réserver.

Rajouter 1 cs d’huile de coco dans le wok et y faire revenir à feu moyen les oignons émincés avec l’ail et le gingembre hachés, les gousses de cardamome, les étoiles de badiane, le sel et le poivre.

Quand les oignons commencer à prendre couleur, mettre sur feu fort et ajouter les légumes vapeur, laisser 2 ou 3 minutes en mélangeant constamment puis ajouter le riz et laisser encore 2 ou 3 min toujours en mélangeant.

Servir aussitôt.

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