Muffins à l’amande et à l’eau de fleur d’oranger (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

Recette également disponible sur mon nouveau blog, ici !

IMG_20151211_104047Pour 10 mini muffins (ou 6 gros)
80 g de farine de riz complète
20 g de poudre d’amande
50 g de purée d’amande blanche
1 cs d’eau de fleur d’oranger
170 g de lait d’amande
20 g de fécule (arrow root)
70 g de sucre de canne blond
1 sachet de poudre à lever sans gluten (ou 1 cc de bicarbonate)

Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger tous les produits secs.
A part, délayer la purée d’amande dans 50 g de lait d’amande.
Ajouter aux produits secs le mélange à la purée d’amande, le reste du lait d’amandes, l’eau de fleur d’oranger et mélanger.
Verser la préparation dans des moules à muffin légèrement huilés en remplissant aux 3/4. Faire cuire 20 minutes au four.
Les sortir et les laisser refroidir.

Inspiré par Absofrutly.

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3 réflexions sur “Muffins à l’amande et à l’eau de fleur d’oranger (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

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