Curry tout vert de légumes au coco (vegan, sans gluten, sans lait, sans œuf)

IMG_20151217_194007Pour 4 personnes :
1 kg de légumes verts
(ici brocoli, petit pois, chou fleur, épinard)
20 cl de lait de coco
1 oignon
1 cs de pâte de curry vert*
250 g de riz thaï ou basmati
Noix de coco râpée
Huile de coco
Sel

Faire cuire le riz à l’avance qu’il ait le temps de sécher. Réserver.
Faire revenir l’oignon émincé dans 1 cs d’huile de coco, quand il commence à prendre couleur ajouter les légumes et laisser revenir quelques minutes puis ajouter pâte de curry  délayé dans le lait de coco et un verre d’eau. Couvrir et laisser cuire à feu doux une vingtaine de minute jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Dans une poêle chaude, mettre 1 cs d’huile de coco et ajouter le riz et un peu de noix de coco râpée. Faire revenir quelques minutes jusqu’à ce que le riz soit bien chaud et qu’une douce odeur de coco se dégage.
Servir aussitôt le riz avec le curry de légumes.

* Bien vérifier la composition des pâtes de curry avant d’acheter, les miennes sont 100% végétales (j’utilise celle la), mais certaines contiennent des crevettes séchées, donc prudence.

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