Trianon (vegan, sans gluten, sans lait, sans oeuf)

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image Biscuit :
100 g de poudre d’amandes
100 ml de jus de pois chiche
100 g de sucre

Croustillant :
100 g de chocolat noir
100 g de purée de noisette
100 g de pralin

Mousse :
250 g de chocolat
40 cl de crème de soja

Cacao en poudre

Tapisser le fond d’un moule à charnière de 26 cm de papier cuisson naturel en glissant une feuille de ce papier entre le fond et les bords du moule avant de le fermer.
Fermer et huiler légèrement le fond (par dessus le papier) et les bords.
Battre le jus de pois chiche en neige, l’incorporer à la poudre d’amande et au sucre.
Verser dans le moule et enfourner le à 10-15 min à 180°C.
La pâte sera assez molle, elle figera ensuite après le long passage au frais.
Faire fondre le chocolat avec la purée de noisette, ajouter le pralin. Étaler le mélange délicatement sur le biscuit refroidi.

Faire fondre le chocolat au bain-marie.
Fouetter la crème de soja bien froide pendant plusieurs minutes jusqu’à ce qu’elle soit bien mousseuse, aérée.
Incorporer le chocolat à la crème fouettée puis verser délicatement dans le moule et étaler sans abîmer les couches du dessous.
Laisser reposer au frigo au moins une nuit. Au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre à l’aide d’une passoire fine.

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15 réflexions sur “Trianon (vegan, sans gluten, sans lait, sans oeuf)

      1. Exactement, donc soit quand on fait cuire soit même ses pois chiche (mais pas encore testé, apparemment il faut faire cuire longtemps jusqu’à ce que ça gélifie un peu), soit l’eau de pois chiches en boite (dans ce cas je choisis plutôt des pois chiches bio, en Bocaux en verre, sans additifs!)

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