Risotto crémeux aux petits pois (vegan)

Risotto crémeux aux petits pois 1Pour 2 personnes :
160 g de riz arborio
1 petit oignon ou 1 échalote
200 g de petits pois
10 cl de crème d’amande ou de soja
2 cs de purée d’amande
2 cs de poudre d’amande
1 cs d’huile d’olive
4 cl de vin blanc
Sel gris, poivre
Facultatif : 1 poignée de noisettes concassées

Faire revenir l’échalote ou l’oignon émincé dans l’huile d’olive
Ajouter le riz puis quand il devient translucide ajouter les petits pois, couvrir d’eau, saler, poivrer et laisser cuire à feu doux.
Quand le riz a absorbé l’eau et qu’il est presque cuit (rajouter un peu d’eau si nécessaire), ajouter la crème, la purée, la poudre d’amande et éventuellement les noisettes, mélanger, couvrir et laisser gonfler hors du feu quelques minutes puis servir aussitôt.

4 réflexions sur “Risotto crémeux aux petits pois (vegan)

    1. La crème (de soja et même d’amande) a un goût très neutre et n’apportera que du crémeux, la purée d’amande elle apporte un délicieux petit goût! (Et la poudre elle remplace un peu le parmesan)
      On peut bien sur faire la recette sans mettre les 3 et ce sera très bon!

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