Gâteau renversé à l’ananas et coco (vegan, sans gluten)

Gateau renversé ananas coco 2.jpg1 ananas frais (ou une boîte)
120 g de sucre complet de canne
+20 g pour le moule
120 g de farine de riz complète
30 g de fécule
150 g de noix de coco râpée
50 g d’huile végétale (coco, olive, colza)
300 ml de lait végétal
1 cs de rhum
1 sachet de poudre à lever sans gluten

Mélanger les 120 g de sucre (100 g devraient suffire) avec la farine de riz, la fécule, la noix de coco et le sachet de poudre à lever. Ajouter petit à petit en mélangeant l’huile, le lait et le rhum.
Saupoudre les 20 g de sucre au fond du moule et passer le moule au four 5 min à 180°.
Retirer le moule du four, disposer les tranches d’ananas au fond du moule puis verser la préparation par dessus et enfourner 20 à 30 min à 180°, vérifier la cuisson avec une lame de couteau.
Laisser refroidir le gâteau quelques minutes avant de le démouler, et le présenter ananas vers le haut.

Inspiré par La cuisine végétalienne pour les fainéants et Végébon.

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