Gâteau à l’amande aux cerises (sans gluten, sans lait)

IMG_20150729_154957884100 g de poudre d’amande
60 g de farine de riz
40 g d’huile d’olive
40 g de lait d’amande
400 g de cerises
150 à 200 g de sucre blond de canne
4 œufs
1 sachet de poudre à lever

Préchauffer le four à 180°C.
Bien battre les œufs avec le sucre. Ajouter ensuite la poudre d’amande, la farine de riz, le sachet de poudre à lever, l’huile d’olive et le lait d’amande.
Ajouter enfin les cerises et verser dans un moule légèrement huilé.
Enfourner environ 45 min, jusqu’à ce qu’une lame de couteau ressorte propre.

(J’avais mis des cerises congelées dénoyautées, très pratique mais le temps de cuisson a été très très allongé, si les cerises sont congelées pensez donc à les sortir la veille et les laisser décongeler dans une passoire pour éviter trop d’humidité dans le gâteau)

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