Pour 5 personnes :
100 g de chocolat noir dessert
100 ml d’eau de pois chiche*
30 g de purée de noisette
25 cl de crème de soja
2 cs de sucre de canne
1 sachet de chantibio (facultatif)
Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la purée de noisette.
Battre le jus de pois chiche pour le monter en neige, quand il commence à prendre ajouter 1 cs de sucre. Continuer à fouetter jusqu’à obtenir un bec d’oiseau.
Battre la crème de soja bien froide pendant 2 min, puis ajouter 1 cs de sucre et le chantibio et bien battre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le mélange chocolat-noisette à la crème de soja et mélanger délicatement, puis incorporer délicatement le jus de pois chiche en neige.
Verser des des ramequins individuels et réserver au frais 3h minimum.
Servir frais.
* Récupérer l’eau des pois chiches en bocal ou conserve. Il paraît que ça marche aussi avec l’eau de cuisson des pois chiche, mais moins bien.
Inspiré par Cléa Cuisine.
4 réflexions sur “Mousse chocolat-noisette végétale”